nataly_no (nataly_no) wrote,
nataly_no
nataly_no

Category:

Шоколадный тарт с розмарином и кедровыми орешками

Лето, ах лето!… Времени на виртуальное общение катастрофически не хватает, но я думаю осенью и зимой все наверстать! ;) А сейчас в приоритете ежедневные прогулки, карусели и мороженое в парках, и, конечно же пикники с шашлыками на природе или просто посиделки на летних верандах кафе! А еще, мы в субботу участвовали в семейной фотосессии, но фотографий пока нет, надеюсь в скором будущем, их получить. ;)
Но сегодня я все равно с рецептом, хоть и пекла  этот тарт уже давно, но вкус до сих пор помню! :)



Рецепт из книги, про которую я рассказывала вот здесь. На мой взгляд, в рецепте очень удачное сочетание шоколада, розмарина, лимона и кедровых орешков, которые я обожаю! А еще понравился контраст темного шоколадного теста и белой шоколадной начинки. И хоть в книге и написано, что подавать тарт нужно теплым, мне же он больше понравился после ночи, проведенной в холодильнике, особенно с чашкой кофе! Ммм…! :)

Источник: книга «Шоколад», автор Джоанна Фарроу
10-12 порций

1 порция рассыпчатого шоколадного теста*

375 гр. белого шоколада

50 гр. сливочного масла

50 гр. мелкого сахара

3 яйца

1 ст.л. мелко нарезанного розмарина

цедра и сок одного лимона

125 гр. муки

½ ч.л. разрыхлителя

75 гр. кедровых орешков

Разогрейте духовку до 200С, для выпечки «корзинки» из теста, затем уменьшите температуру до 160С.

1. Тонко раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности и выложите в форму со съемным дном, диаметром 25 см. Накройте тесто пекарской бумагой и насыпьте пекарские бобы или обычную фасоль. Выпекайте тесто в течение 15 минут, затем удалите пергамент с бобами и выпекайте еще 5 минут.

2. Нарежьте 250 гр. шоколада. Оставшиеся 125 гр. шоколада растопите вместе с маслом на водяной бане. В большой миске слегка взбейте яйца с сахаром и розмарином. Затем влейте шоколадно-масляную смесь и сок лимона, перемешайте до однородности. Добавьте цедру лимона, муку и шоколад (оставив 50 гр. для украшения) еще раз хорошо перемешайте.

3. Получившуюся «начинку» переложите в готовую «корзинку» из теста, присыпьте сверху кедровыми орешками и шоколадом. Выпекайте в течение 25 минут, до золотистого цвета.


*Рассыпчатое шоколадное тесто

Выход: полученного количества теста будет достаточно, чтобы выложить форму диаметром 20-23 см.

15 гр. какао порошка

125 гр. муки

25 гр. сахарной пудры

75 гр. слегка подсоленного сливочного масла, порезать на кусочки

1 желток

1-2 ч.л. холодной воды

1. Просейте вместе в большую миску какао, муку и сахарную пудру. Добавьте масло и разотрите все вместе руками до состояния крошек.

2. Добавьте желток и 1 ч.л. воды, замесите гладкое однородное тесто, при необходимости добавьте еще воды.

3. Заверните готовое тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 30 минут.



Tags: орехи, сладкая выпечка, шоколад
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments