nataly_no (nataly_no) wrote,
nataly_no
nataly_no

Category:

Клубничное настроение!

На календаре уже середина марта, а у нас вчера такой снегопад был весь день, что снега немело больше, чем за весь февраль! J Но я надеюсь, что это была «последняя песнь» зимы и теперь у нас начнется активное таянье снега и распускание листиков/цветочков! А, чтобы нам было не слишком грустно, мы решили побаловать себя испанской клубникой, настолько я поняла это у них уже первый урожай 2012 года!
Признаюсь, что мы купили сразу много, целых два ящика (о, как звучит!). Первым делом поели клубнику просто так. Потом мы с Ваней пили шампанской с клубникой, а девочкам я сделала клубнику со сливками. Потом снова ели просто так, и в итоге даже не капкейки осталось! Конечно мы не в один день столько клубники съели, клубничное настроение длилось несколько вкусных дней! ;)))

P.S. В каждом ящике было по килограмму клубники J J J

 


Клубничные капкейки с кремом из маскарпоне

Рецепт адаптирован с сайта www.goodtoknow.co.uk
12 стандартных штук (у меня 24 мини)

Для капкейков:

120 гр. сахара

55 гр. сливочного масла, размягченного

1 большое яйцо, комнатной температуры

180 мл. натурального йогурта, без добавок

1 ч.л. ванильного экстракта

170 гр. муки

1 ч.л. разпыхлителя

¼ ч.л. пищевой соды

щепотка соли

½ стакана нарезанной небольшими кубиками свежей клубники

Для крема (фростинга):

250 гр. маскарпоне

50 гр. сливочного масла, комнатной температуры (по желанию)

2/3 стакана сахарной пудры

1 ч.л. ванильного экстракта

Свежая клубника и листики мяты для украшения

 

1. Разогрейте духовку до 180С. Смажьте маслом или выстелите бумажными корзинками форму для выпечки на 12 или 24 штуки.

2. Взбейте сливочное масло с сахаром до состояния пышного крема, добавьте яйцо, снова взбейте. Затем влейте йогурт и ванильный экстракт, хорошо перемешайте.

3. Просейте вместе муки, разрыхлитель, соду и соль. Всыпьте муку в миску с яично-масленой смесью и быстро перемешайте до однородного состояния. В конце добавить кубики клубники и еще раз перемешать. Распределить тесто по формочкам и выпекать 15-18 минут мини формат, 20-25 стандартные.

4. Приготовить крем. Аккуратно взбейте все ингредиенты для крема в миске до состояния пышного крема, затяните миску пищевой пленкой и ненадолго уберите в холодильник.

5. Готовые капкейки достать из духовки, минуты через 3-5 вынуть из формы, остудить. Украсить каждый «розочкой» крема, свежей клубникой и листиком мяты.

 

Tags: клубника, маскарпоне, маффины/капкейки, сладкая выпечка, ягоды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments