You are viewing nataly_no

Previous Entry | Next Entry



Признаюсь сразу, эти маффины в первую очередь привлекли меня необычным составом, а именно чаем Матча и черным кунжутом! Так как у меня дома оказалось и то и другое, я решила не терять времени зря, заодно в английском попрактиковалась, а то с института уже забывать стала! Источник здесь, а мой «вольный» перевод ниже. :)

  

 

12 штук

 Для маффинов:

100 гр. сливочного масла, комнатной температуры

¾ стакана сахара

¼ стакана черного кунжута

1 большое яйцо, комнатной температуры

1 ч.л. ванильного экстракта

¼ ч.л. соли

1¼ ч.л. разрыхлителя

155 гр. муки

½ стакана плюс 3 ст.л. молока, комнатной температуры

 Для крема с зеленым чаем матча и крем чизом:

100 гр. сливочного масла, комнатной температуры

1 стакан сахарной пудры

150 гр. холодного крем чиза, порезанного на небольшие кусочки

1 ч.л. ванильного экстракта

2 ч.л. зеленого чая матча


Разогрейте духовку до 180С, смажьте специальные формы для маффинов маслом или выстелите бумажными формочками.

 1. Поджарьте черный кунжут, на среднем огне, помешивая до появления аромата, ~ 2 минуты. Разотрите поджаренный кунжут в ступке (получится неоднородная маслянистая консистенция).

2. В миске смешайте муку, разрыхлитель, соль.

3. В чистой миске взбейте сливочное масло с сахаром, добавьте яйцо, растертые семена кунжута, ванильный экстракт, перемешайте. Просейте в масляную смесь половину мучной, добавьте всё молоко и хорошо перемешайте. Добавьте оставшуюся половину мучной смесь и еще раз взбейте тщательно перемешайте.

4. Наполните специальные формочки для маффинов на 2/3 тестом и выпекайте в течение 14-18 минут или до сухой лучины. Готовые маффины остудите.

5. Для крема просейте сахарную пудру с чаем Матча в миску, добавьте сливочное масло, ванильный экстракт и тщательно перемешайте. Добавляйте по кусочку крем чиз, аккуратно взбивая после каждого добавления.

6. Покройте маффины кремом с помощью кондитерского мешка, посыпьте сверху семенами кунжута.

Мой комментарий: Очень вкусные и необычные маффины, мы с удовольствием все съели!   Единственное крема можно делать чуть меньше, у меня осталось ~ еще на два маффина.

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
nelly_z
Feb. 20th, 2011 09:24 am (UTC)
Наташа, красивые капкейки!!
Надо Сашке подсунуть рецепт, она у меня по ним профи стала. В четверг делела Red Velvet, ну очень вкусные получились, я была под впечатлением, а Сашка сказала, что для неё выпечка лучше медитации. Представляешь кого я вырастила? :))
nataly_no
Feb. 20th, 2011 10:19 am (UTC)
Нелли, спасибо! :)
А Саша, правильно говорит, наш человек! ;) И пошла она "по стопам" родителей, я думаю в её ситуации никто бы не устоял! :)) А, я тоже себе несколько рецептов Red Velvet сохранила, теперь вот перевести надо да попробовать спечь.
nelly_z
Feb. 20th, 2011 10:42 am (UTC)
Рекомендую рецепт от Полы Дин. Очень воздушные! Даже я не удержалась и съела.:))
nataly_no
Feb. 20th, 2011 10:54 am (UTC)
Если съела с удовольствием, то не страшно все уйдет куда нодо! :)) Нель, а ты мне Полу Дин дашь ссылку, если есть.
nataly_no
Feb. 21st, 2011 02:31 am (UTC)
Неллик, спасибо!
kochen_mit
Feb. 20th, 2011 08:17 pm (UTC)
Наташ, мне нравится твой новый дизайн!

И маффины!
И еще страшно рада, что через тебя блог Нелли увидела! ))
nataly_no
Feb. 21st, 2011 02:49 am (UTC)
Наташа, спасибо за дизайн, я вот хочу этот еще немного подкорректиовать, а старый мне самой не очень нравился, но я просто для начала взяла первый попавшийся. :)
Очень рада, что ты Нелли здесь повстречала!;)
koltovich_cook
Feb. 20th, 2011 08:30 pm (UTC)
Наташа, восхитительные маффины!
nataly_no
Feb. 21st, 2011 02:51 am (UTC)
Света, спасибо!:)
l_ape
Feb. 21st, 2011 01:46 pm (UTC)
Наташ, у меня почему то этого во френд-ленте нет, зашла на твой заглавный пост посмотреть и увидела это. Прелесть какая, мне очень нравится!
nataly_no
Feb. 21st, 2011 04:59 pm (UTC)
Олик, мне они самой нравятся, очень. ;) Я вот последнее время маффины стала редко печь, как то мы к ним охладели, а эти как увидела не удержалась! Они такие необычные и на вид и на вкус! :)
oxa_nna
Mar. 20th, 2011 04:20 pm (UTC)
Наташа, роскошные маффины! Наконец-то я счастливая обладательница чая матча, беру твой рецепт на заметку (странно, почему я его во френдленте не видела?).
nataly_no
Mar. 21st, 2011 02:51 am (UTC)
Оксана, поздравляю, сколько у тебя вкусного впереди! :)
А у меня закончился чай недавно, ты в Унции купила?

P.S. Этот рецепт почему-то не у всех во фредленте появился, не знаю почему.
oxa_nna
Mar. 21st, 2011 05:43 am (UTC)
Да, Наташа, в Унции покупала чай. Опять забрала последнюю и единственную баночку 40г.
nataly_no
Mar. 21st, 2011 08:25 am (UTC)
Ой, надо мне тоже позволить в Унцию, а то мы через месяц поедем в отпуск, надеюсь у них будет Матча в наличии. :)
( 16 comments — Leave a comment )

Profile

nataly_no
nataly_no

Latest Month

November 2012
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Meg Stinett