?

Log in

Previous Entry | Next Entry


Сегодня пост будет без лишних слов, так как я уже пакую чемоданы и пеку несладкие сконы в дорогу. В среду рано утром, мы снова уезжаем, возможно, теперь, я не буду появляться в виртуальном пространстве два месяца, поэтому не теряйте. :)

В продолжение темы про черешню сегодня напишу еще два рецепта с ней. Рецепты из новозеландского журнала «Dish», в моем вольном переводе. :)

 

 

Конфитюр из вишни/черешни (Cherry Confit)

Выход:1,5 стакана

350 гр. крепкой вишни/черешни,

1 стакан сахара

1 стакан воды

сок и цедра 1 лимона (цедру снять полосками с помощью овощечистки)

½ стручка ванили

1 палочка корицы

1. Вишню/черешню разрезать пополам и вынуть косточки. Стручок ванили разрезать и с помощью ножа «соскрести» семена. Соединить в небольшой (!) кастрюльке все составляющие конфитюра, ваниль добавить всю и стручок и семена. (Очень важно, чтобы кастрюля была небольшой, так необходимо чтобы конфитюр варился долго).

2. Поставить конфитюр на средний огонь и помешивая, чтобы растворился сахар, довести до кипения. Затем огонь убавить до слабого и варить в течение часа. Ягоды должны стать блестящими, а жидкость превратится в сироп.

3. Готовый конфитюр разлить по подготовленным (стерилизованным) банкам, хранить в темном прохладном месте.  

Мой комментарий:

1. Мне пришлось варить конфитюр около 1,5 часов.

2. На мой вкус сока одного лимона слишком много, в следующий раз возьму всего половину.

3. Еще мне кажется, что можно оставить в рецепте одну специю, или ваниль, или корицу, т.к. на мой вкус, в готовом конфитюре, корица преобладает больше, а ваниль почти не чувствуется. Причем палочку корицы я перед перекладыванием в банки предварительно вынула, а ваниль оставила.


 


Вишневый/Черешневый релиш с гранатовым сиропом и фисташками (Cherry pomegranate molasses and pistachio Relish)

Выход: 1¼ стакана

350 гр. черешни, уже разрезанной пополам и без косточек

2 ст.л. оливкового масла

1 небольшая красная луковица, мелко порезать

2 ч.л. «иголочек» розмарина, мелко порезать

1 зубчик чеснока, измельчить

цедра ½ апельсина

2 ст.л. гранатового сиропа

0,3 ст. красного сухого вина

щепотка перца чили

0,4 ст. фисташек, обжарить на сухой сковороде и крупно порубите

соль

1. Разогрейте оливковое масло в небольшом сотейнике на среднем огне. Сложите в сотейник лук, чеснок, розмарин и немного соли. Готовьте до прозрачности лука. Затем добавьте вишню/черешню, цедру, гранатовый сироп, вино и чили. Доведите до кипения и варите без крышки, периодически помешивая, пока вся жидкость не выпарится.

2. Снимите готовый релиш с огня и остудите, перед подачей добавьте фисташки.

Мой комментарий:

1. Я добавила в релиш 2 ст.л. коричневого сахара, но мне кажется можно вполне увеличить это количество еще вдвое.

 
 

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
rossa_di_sera
Jun. 27th, 2011 06:07 pm (UTC)
Наташик, ты далеко собралась? Баночка с конфитюром - улёт!
nataly_no
Jun. 27th, 2011 06:10 pm (UTC)
Юля, не улетай! ;)
Я с девочками к родителям уезжаю, будем "здоровьем запасаться"! :) Они у меня в деравне живут, в Казахстане.
ingwervanille
Jun. 27th, 2011 07:00 pm (UTC)
Вишенки чудесные!
Хорошего отдыха!
nataly_no
Jun. 28th, 2011 01:53 am (UTC)
Света, спасибо! Вишенки, если честно, и самой очень нравятся! ;))
lapundrik
Jun. 27th, 2011 08:42 pm (UTC)
Наташ, чудесные фотографии! :))
Особенно верёвочкой перевязанные вишенки-черешни.
Пожалуй пойду варить конфитюр... У меня как раз вишней надо заняться.
Добавлю корицу. И шоколад ещё. :)
nataly_no
Jun. 28th, 2011 01:51 am (UTC)
Таня, спасибо большое! Сейчас такая черешня красивая, что так и хочется её сфотографировать! :)
А, вишни у нас еще нет. Знаешь, возможно в вишневый придется побольше сахара добавить, так как конфитюр получается не очень сладким, но может это лимон дает такую кислинку. Со сладким мороженным например, было очень вкусно . :))
koltovich_cook
Jun. 27th, 2011 08:57 pm (UTC)
Наташа, необыкновенно вкусно!
Хорошего тебе отдыха!
nataly_no
Jun. 28th, 2011 01:52 am (UTC)
Света, спасибо огромное! Надеюсь отдохнем по полной! :)
ca_ira
Jun. 28th, 2011 11:06 am (UTC)
Спасибо за рецепты! Подожду вишню на конфитюр, я её больше в заготовках люблю, а черешню просто так лопать :).
А релиш интересный, он подаётся к чему-то? К мясу, сыру?
Наташа, желаю хорошего отдыха, мы тоже скоро ту-ту.
nataly_no
Jun. 28th, 2011 04:23 pm (UTC)
Ирина, буду очень рада, если рецепты пригодятся! Только если с вишней варить я думаю надо количество сахара немного подкорректировать или лимон сократить, но это от личных предпочтения конечно зависит. :) А у нас вишню почему-то очень редко и мало привозят, я никогда не успеваю купить. :(
Ирин, да релиш подают как правило к мясу, паштетам, для сыров он наверное слишком "резкий" будет, хотя смотря какой сыр взять.
Вам тоже хорошо отдохнуть! :)
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

nataly_no
nataly_no

Latest Month

November 2012
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Meg Stinett